Aviso de privacidad sobre sitios web y e-mails

1. Introducción

Al visitar nuestro sitio web, Trelleborg Wheel Systems Espana, S.A., C/ Caracas, 7 - Esquina Lima, Pl. Camporrosso - Crta. Daganzo, Km. 4,6, 28801 Alcalá de Henares («Trelleborg Wheel Systems », «nosotros», «nos») puede recopilar y tratar datos personales («Datos personales») sobre usted.

Este aviso de privacidad («Aviso de privacidad») establece los Datos personales que recopilamos en nuestros sitios web y para qué fines se tratan dichos Datos personales.A lo largo de este Aviso de privacidad, el término «tratamiento» se utiliza para cubrir todas las actividades relacionadas con sus Datos personales, incluyendo la recopilación, gestión, almacenamiento, intercambio, acceso, uso, transmisión y eliminación de información.

«Leyes de protección de datos aplicables» significa toda la legislación y reglamentos, incluyendo reglamentos adoptados por las autoridades de control pertinentes, que protegen los derechos y libertades fundamentales de las personas y, en particular, su derecho a la privacidad por lo que respecta al tratamiento de Datos personales que puntualmente sean aplicables a Trelleborg Wheel Systems, incluyendo, entre otros, las leyes y reglamentos de protección de datos por los que se aplica la Directiva de protección de datos 95/46/CE y, a partir del 25 de mayo de 2018, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de esos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos) (el «RGPD»).

«Datos personales» se define como cualquier información relativa a una persona natural identificada o identificable.

2. Cookies – por qué recopilamos y tratamos sus Datos personales

Trelleborg Wheel Systems utiliza cookies y otras tecnologías similares para recopilar información sobre usted y su dispositivo (por ejemplo, teléfono u ordenador) cuando visita nuestro sitio web. Para más información sobre el uso de cookies por parte de Trelleborg Wheel Systems y una descripción de las finalidades actuales del uso de sus Datos personales, consulte nuestra política de cookies. Entre las finalidades para las que usamos cookies se incluyen:

2.1. Personalizar nuestras interacciones con usted - al ofrecer productos y servicios relevantes

Al visitar las páginas de inicio de nuestros sitios web y envía formularios en esos sitios web, podemos recopilar y tratar sus Datos personales para conocerle mejor como cliente y personalizar nuestras interacciones con usted, por ejemplo para mostrarle productos y servicios que creemos que podrían ser de su agrado.

Analizamos su uso del sitio web, por ejemplo dónde ha hecho clic, la frecuencia de sus visitas, el tiempo empleado en cada visita, etc.

Los Datos personales tratados para estos fines incluyen:

  • Dirección IP
  • ID del dispositivo
  • País o región
  • Código postal
  • Dirección de e-mail
  • Nombre
  • Apellidos
  • Nombre de la empresa/organización
  • Cargo
  • Número de teléfono
  • Sectores empresariales
  • Áreas de interés 
  • Actividades en mitas-tyres.com, como descargas de documentos, visualizaciones de vídeos, envío de formularios de contacto, visitas de páginas, frecuencia de visitas, etc.
  • Fuente original («referente») antes de visitar mitas-tyres.com, como qué enlace de e-mail, sitio web, publicación de redes sociales, clics en publicidad, etc. han dirigido al usuario hasta nuestro sitio web.

La base legal para el mencionado tratamiento de sus Datos personales es que el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de conocerle mejor como cliente y personalizar nuestras interacciones con usted para mostrarle productos y servicios relevantes, artículo 6.1 f) RGPD.

2.2. Identificar potenciales clientes y oportunidades comerciales

Cuando visita las páginas de inicio de nuestros sitios web y envía formularios en esos sitios web, podemos recopilar y tratar sus Datos personales para identificar si podría ser un potencial cliente o una oportunidad comercial. Analizamos su uso del sitio web, por ejemplo dónde ha hecho clic, la frecuencia de sus visitas, el tiempo empleado en cada visita, etc.

Los Datos personales tratados para estos fines incluyen:

  • Dirección IP
  • ID del dispositivo
  • País o región
  • Código postal
  • Dirección de e-mail
  • Nombre
  • Apellidos
  • Nombre de la empresa/organización
  • Cargo
  • Número de teléfono
  • Sectores empresariales
  • Áreas de interés 
  • Actividades en mitas-tyres.com, como descargas de documentos, visualizaciones de vídeos, envío de formularios de contacto, visitas de páginas, frecuencia de visitas, etc.
  • Fuente original («referente») antes de visitar mitas-tyres.com, como qué enlace de e-mail, sitio web, publicación de redes sociales, clics en publicidad, etc. han dirigido al usuario hasta nuestro sitio web.

La base legal para el mencionado tratamiento de sus Datos personales es que el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de identificar potenciales clientes y oportunidades comerciales, artículo 6.1 f) RGPD.

2.3. Identificar tendencias de uso y recopilar estadísticas

Cuando visita las páginas de inicio de nuestros sitios web y envía formularios en esos sitios web, podemos recopilar y tratar Datos personales anonimizados para identificar tendencias de uso y con fines estadísticos. Analizamos las regiones geográficas de las que proceden nuestros usuarios, como el país y los ajustes de idioma.

La base legal para el mencionado tratamiento de sus Datos personales es que el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de identificar tendencias de uso y recopilar estadísticas, artículo 6.1 f) RGPD.

3. Por qué recopilamos y tratamos sus datos personales

3.1. Proporcionarle información como Hojas informativas, Catálogos y Comunicados de prensa

Si usted se suscribe a hojas informativas, catálogos, comunicados de prensa e información similar sobre Trelleborg Wheel Systems y sus actividades o solicita esta información una sola vez, tratamos sus Datos personales para facilitarle la suscripción o información solicitada.

Los Datos personales tratados para estos fines incluyen:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de e-mail
  • Número de teléfono
  • Empresa/organización
  • Áreas de interés

La base legal para el mencionado tratamiento de sus Datos personales es que el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de facilitarle la suscripción e información que ha solicitado, artículo 6.1 f) RGPD. Si no proporciona la información marcada con * en el formulario del sitio web, no podremos prestarle el servicio solicitado.

3.2. Responder a sus preguntas y gestionar su feedback en general 

La mayoría de nuestros sitios web ofrecen al usuario la funcionalidad de comunicarse con nosotros para formular preguntas y aportar feedback con respecto a nuestros servicios y actividades. Cuando use esta funcionalidad, Trelleborg Wheel Systems tratará sus Datos personales con el fin de responder a sus preguntas y gestionar su feedback.

Los Datos personales tratados para estos fines incluyen:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de e-mail
  • Domicilio
  • Número de teléfono
  • Feedback y comentarios hechos por usted
  • Páginas web de www.mitas-tyres.com

La base legal para el mencionado tratamiento de sus Datos personales es que el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de responder a sus preguntas y gestionar su feedback, artículo 6.1 f) RGPD. Si no proporciona la información marcada con * en el formulario del sitio web, no podremos prestarle el servicio solicitado.

3.3. Gestionar comunicaciones y pedidos o reclamaciones enviados por usted por e-mail, fax y similares

Si usted envía un e-mail o un fax a uno de nuestros empleados, trataremos los Datos personales que nos facilite para tramitar su solicitud o pedido.

Los Datos personales tratados para estos fines incluyen:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de e-mail
  • Domicilio
  • Número de teléfono
  • Otros Datos personales facilitados por usted

La base legal para el mencionado tratamiento de sus Datos personales es que el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de responder a sus solicitudes y tramitar los pedidos o reclamaciones que nos envíe, artículo 6.1 f) RGPD.

3.4. Creación de cuentas personales de usuario en sitios web

Algunos de los sitios web de Trelleborg Wheel Systems permiten a los usuarios crear una cuenta personal de usuario con inicio de sesión. Con respecto a esos sitios web y si crea una cuenta de usuario, Trelleborg Wheel Systems tratará sus Datos personales con el objeto de crear y gestionar su cuenta personal de usuario, crear su inicio de sesión, proporcionarle acceso a su cuenta y gestionar sus suscripciones y/o solicitudes.

Los Datos personales tratados para estos fines incluyen:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de e-mail
  • Número de cliente
  • Número de teléfono
  • Sus suscripciones y/o solicitudes

La base legal para el mencionado tratamiento de sus Datos personales es que el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de crear y gestionar su cuenta de usuario y cumplir el acuerdo de cuenta de usuario establecido con usted, artículos 6.1b) y f) RGPD. Si no proporciona la información marcada con * en el formulario del sitio web, no podremos prestarle el servicio solicitado.

3.5. Gestión de reclamaciones relacionadas con nuestros servicios y productos

Algunos de nuestros sitios web le permiten enviarnos reclamaciones relacionadas con nuestros servicios y productos. Cuando nos envíe una reclamación, Trelleborg Wheel Systems tratará sus Datos personales con el fin de investigar, gestionar y responder a su reclamación.

Los Datos personales tratados para estos fines incluyen:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de e-mail
  • Número de teléfono
  • Número de referencia del cliente
  • Empresa/organización
  • Sus reclamaciones y comentarios

La base legal para el mencionado tratamiento de sus Datos personales es que el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de investigar, gestionar y responder a su reclamación, artículo 6.1 f) RGPD. Si no proporciona la información marcada con * en el formulario del sitio web, no podremos prestarle el servicio solicitado.

3.6. Gestión de su solicitud de un presupuesto o pedido en relación con nuestros productos y servicios 

Algunos de nuestros sitios web le permiten solicitar un presupuesto o realizar un pedido de productos y servicios prestados por Trelleborg Wheel Systems. Cuando nos envíe una solicitud de presupuesto o realice un pedido, Trelleborg Wheel Systems tratará sus Datos personales con el fin de tramitar la solicitud o el pedido.

Los Datos personales tratados para estos fines incluyen:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de e-mail
  • Domicilio
  • Número de teléfono
  • Empresa/organización
  • Número de organización
  • Dirección de facturación
  • Número de cliente

La base legal para el mencionado tratamiento de sus Datos personales es que el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de tramitar su pedido, artículo 6.1 f) RGPD. Si no proporciona la información marcada con * en el formulario del sitio web, no podremos prestarle el servicio solicitado.

3.7. Cumplimiento de obligaciones legales

Trelleborg Wheel Systems trata los Datos personales para cumplir obligaciones legales, como a efectos contables y fiscales.

Los Datos personales tratados para estos fines incluyen:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Datos de transacciones
  • Otra información necesaria al efecto

La base legal para el mencionado tratamiento de sus Datos personales es que el tratamiento es necesario para que Trelleborg Wheel Systems cumpla sus obligaciones legales, artículo 6.1 c) RGPD.

3.8. Interposición, ejercicio y defensa de demandas judiciales

Trelleborg Wheel Systems puede tratar sus Datos personales para interponer, ejercer y defender demandas judiciales en el improbable caso de que surja una disputa.

Los Datos personales tratados para estos fines incluyen:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Datos de transacciones
  • Otra información necesaria al efecto

La base legal para el mencionado tratamiento de sus Datos personales es que el tratamiento es necesario para responder a nuestros intereses legítimos de interponer, ejercer y defender demandas judiciales, artículo 6.1 f) RGPD.

4. Durante cuánto tiempo retenemos sus datos personales

Trelleborg Wheel Systems retendrá los Datos personales durante el tiempo necesario para cumplir los fines descritos en este Aviso de privacidad, salvo que la legislación local a la que Trelleborg Wheel Systems está sujeta obligue o permita un plazo de retención superior.

Aplicamos los criterios siguientes para establecer nuestro periodo de retención:

i) durante todo el tiempo que mantengamos relaciones comerciales con usted (sea como persona física o como empleado de uno de nuestros clientes corporativos, proveedores o socios cooperativos o medios, o como inversor/propietario, miembro del consejo o analista);

ii) durante el tiempo que exijan las obligaciones legales a las Trelleborg Wheel Systems  está sujeta (como obligaciones fiscales y contables); y

iii) como sea recomendable al amparo de nuestra situación legal (como estatutos de limitaciones aplicables).

5. Divulgación y transferencia de Datos personales

Empresas del Grupo

Trelleborg Wheel Systems puede divulgar Datos personales tratados a otras empresas del Grupo Trelleborg. Trelleborg Wheel Systems se ha asegurado de aplicar las debidas salvaguardas para proteger sus Datos personales en caso de cualquier transferencia de sus Datos personales dentro del Grupo Trelleborg, mediante la celebración de un Contrato de transferencia de datos dentro del Grupo, implementando las Cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea a cualquiera de estas transferencias.

Otros destinatarios

Tribunales y asesores externos: Propósito de la transferencia: El ejercicio, establecimiento y defensa de demandas judiciales. Base legal: El cumplimiento de nuestros/sus intereses legítimos de resolver los conflictos a través de los tribunales competentes.

Encargados del tratamiento de datos que actúan en nombre de Trelleborg Wheel Systems

Por otra parte, Trelleborg Wheel Systems puede divulgar Datos personales a terceros externos, como distribuidores y proveedores de servicios que tratan Datos personales bajo las instrucciones de Trelleborg Wheel Systems. Cuando esta divulgación implique transferencias de Datos personales fuera de la UE o el EEE, Trelleborg Wheel Systems velará para se establezcan las Cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea entre la entidad de Trelleborg Wheel Systems transmisora y la parte externa receptora. Alternativamente, se establecerán otras salvaguardas antes de tales transferencias.

6. Seguridad

6.1. Velaremos para que el acceso a sus Datos personales esté perfectamente protegido aplicando las correspondientes salvaguardas, dependiendo de las circunstancias actuales teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, alcance, contexto y propósitos del tratamiento, así como los riesgos. Para respaldar este compromiso, hemos aplicado las medidas técnicas, físicas y organizativas adecuadas para proteger sus Datos personales contra: la destrucción, alteración o divulgación no autorizada o accidental; uso indebido; daño; robo o pérdida accidental; o acceso no autorizado.

7. Sus derechos 

7.1. Derecho de rectificación

Trelleborg Wheel Systems tomará medidas de conformidad con las Leyes de protección de datos aplicables para garantizar que sus Datos personales sean precisos, estén completos y actualizados. Si detecta que algún Dato personal sobre usted es inadecuado, incompleto o incorrecto, tiene derecho a que sea corregido. 

Asimismo, también tiene derecho a solicitar el acceso a los Datos personales que tratamos sobre usted.

7.2. Otros derechos a partir del 25 de mayo de 2018

A partir del 25 de mayo de 2018, también tendrá en virtud de las Leyes de protección de datos aplicables, además del derecho de rectificación, los derechos siguientes:

i) Acceso

Puede solicitar confirmación acerca de si se están tratando o no Datos personales y en caso afirmativo tiene derecho a acceder a sus Datos personales y otra información como por ejemplo para fines de tratamiento. También tiene derecho a recibir una copia de los Datos personales que están siendo tratados. Si la solicitud se realiza por medios electrónicos, la información se proporcionará en un formato electrónico de uso común, si no solicita lo contrario.

ii) Objeción a determinado tratamiento

Puede oponerse al tratamiento de sus Datos personales tratados sobre la base de un interés legítimo, por motivos relacionados con su situación particular y al tratamiento para los fines del marketing directo. Si ha optado por recibir una suscripción por e-mail, cada mensaje incluirá una función de inhabilitación fácilmente accesible donde podrá anular la suscripción a posteriores comunicaciones.

iii) Eliminación

Puede hacer que sus Datos personales sean eliminados en determinadas circunstancias, por ejemplo cuando ya no sean necesarios para las finalidades para las que se recopilaron.

iv) Restricción del tratamiento

Puede pedirnos que restrinjamos el tratamiento de sus Datos personales exclusivamente al almacenamiento de sus Datos personales en determinadas circunstancias, por ejemplo cuando el tratamiento es ilegal, pero no desea que sus Datos personales sean eliminados.

v) Retirada del consentimiento

Tiene derecho a retirar en cualquier momento su consentimiento al tratamiento de Datos personales en la medida en que el tratamiento se base en su consentimiento.

vi) Portabilidad de datos

Puede solicitar una copia legible mecánicamente de los Datos personales tratados sobre la base de su consentimiento o sobre la base de que el tratamiento es necesario para ejecutar un acuerdo con usted y que los Datos personales que usted ha facilitado a Trelleborg Wheel Systems sean transferidos (portabilidad de datos) a otro responsable del tratamiento de los datos (cuando sea posible).

7.3. Reclamaciones a la autoridad de control

Reconoce que siempre tiene derecho a presentar reclamaciones asociadas con el tratamiento de sus Datos personales a la autoridad de protección de datos competente cuando así lo contemplen las Leyes de protección de datos aplicables. Puede contactar con la autoridad de protección de datos aquí Swedish Datainspektionen.

8. Información de contacto

Si tiene alguna duda o consulta sobre el tratamiento de sus Datos personales o desea ejercer alguno de sus derechos u obtener una copia de los mecanismos de salvaguarda establecidos para proteger sus Datos personales en caso de transferencia, contacte con Trelleborg Wheel Systems en los datos de contacto siguientes.

Trelleborg Wheel Systems Espana, S.A., C/ Caracas, 7 - Esquina Lima, Pl. Camporrosso - Crta. Daganzo Km. 4,6, 28801 Alcalá de Henares, info-sp@mitas-tyres.com