Política de Privacidade do sítio da web e correio eletrónico

1. Introdução

Quando visitar o nosso sítio da web, a Trelleborg Wheel Systems, Rua Artilharia um, nº 79, 1250-038 Lisboa, Portugal ("Trelleborg Wheel Systems", "nós", "nosso(a)") pode recolher e efetuar o tratamento de dados pessoais ("dados pessoais") sobre o utilizador.

A presente política de privacidade ("política de privacidade") estabelece que dados pessoais recolhemos nos nossos sítios da web e com que finalidade é efetuado o tratamento destes dados pessoais.Na presente política de privacidade, o termo "tratamento" é utilizado para cobrir todas as atividades que envolvem os seus dados pessoais, incluindo a recolha, manipulação, armazenamento, partilha, acesso, utilização, transferência e eliminação dos dados.

As "leis aplicáveis em matéria de proteção de dados" significam toda a legislação e regulamentação, incluindo os regulamentos emitidos pelas autoridades de supervisão competentes, que protegem os direitos e as liberdades fundamentais dos indivíduos e, nomeadamente, o seu direito à privacidade em matéria de tratamento de dados pessoais ocasionalmente aplicável à Trelleborg Wheel Systems, incluindo, entre outros, leis e regulamentos sobre proteção de dados que implementam a Diretiva 95/46/CE relativa à proteção de dados e, a partir de 25 de maio de 2018, o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, em matéria de proteção das pessoas singulares no que respeita ao tratamento e à livre circulação de dados pessoais, revogando a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral de Proteção de Dados) (o "RGPD").

Os "Dados de pessoais" são definidos como todos os dados relacionados com uma pessoa singular identificada ou identificável.

2. Cookies – porque recolhemos e tratamos os seus dados pessoais?

A Trelleborg Wheel Systems utiliza cookies e outras técnicas semelhantes para recolher informações sobre o utilizador e o seu dispositivo (telefone ou computador) sempre que visitar o nosso sítio da web. Para obter mais informações sobre a utilização dos cookies pela Trelleborg Wheel Systems e uma descrição dos atuais objetivos com que são utilizados os seus dados pessoais, consulte a nossa política de cookies. Os objetivos da utilização dos cookies incluem:

2.1. Personalizar as nossas interações com o utilizador, propondo produtos e serviços pertinentes

Sempre que o utilizador visitar os nossos sítios da web e páginas de destino e enviar formulários a partir desses sítios da web, poderemos recolher e efetuar o tratamento dos seus dados pessoais para melhor o compreender enquanto cliente e personalizar as nossas interações com o mesmo, por exemplo, para lhe mostrar produtos e serviços que consideramos ser do seu agrado.

Observamos o uso que faz do sítio da web, por exemplo, onde clicou, a frequência das suas visitas, a duração da visita, etc.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

  • Endereço IP
  • ID do dispositivo
  • País ou região
  • Código postal
  • Endereço de correio eletrónico
  • Nome próprio
  • Apelido
  • Nome da empresa/organização
  • Cargo
  • Número de telefone
  • Setores de atividade
  • Áreas de interesse 
  • As atividades no mitas-tyres.com, como por exemplo, transferências de documentos, visualizações de vídeos, envios de formulários de contacto, visualizações de páginas, frequência das visitas, etc.
  • A fonte original ("referência") antes visitar o sítio mitas-tyres.com, como por exemplo, a ligação da mensagem eletrónica, o sítio da web, a publicação da rede social, os cliques em anúncios, etc. que direcionaram o utilizador para o nosso sítio da web.

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no facto de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em melhor o compreender enquanto cliente e personalizar as nossas interações com o mesmo para lhe mostrar produtos e serviços pertinentes, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD.

2.2. Identificar potenciais clientes e oportunidades de negócio

Sempre que o utilizador visitar os nossos sítios da web e páginas de destino e enviar formulários a partir desses sítios da web, poderemos recolher e efetuar o tratamento dos seus dados pessoais para identificar se pode ser um potencial cliente ou uma oportunidade de negócio. Observamos o uso que faz do sítio da web, por exemplo, onde clicou, a frequência das suas visitas, a duração da visita, etc.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

  • Endereço IP
  • ID do dispositivo
  • País ou região
  • Código postal
  • Endereço de correio eletrónico
  • Nome próprio
  • Apelido
  • Nome da empresa/organização
  • Cargo
  • Número de telefone
  • Setores de atividade
  • Áreas de interesse 
  • As atividades no mitas-tyres.com, como por exemplo, transferências de documentos, visualizações de vídeos, envios de formulários de contacto, visualizações de páginas, frequência das visitas, etc.
  • A fonte original ("referência") antes visitar o sítio mitas-tyres.com, como por exemplo, a ligação da mensagem eletrónica, o sítio da web, a publicação da rede social, os cliques em anúncios, etc. que direcionaram o utilizador para o nosso sítio da web.

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no facto de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em identificar potenciais clientes e oportunidades de negócio, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD.

2.3. Identificar tendências de utilização e compilar estatísticas

Sempre que o utilizador visitar os nossos sítios da web e páginas de destino e enviar formulários a partir desses sítios da web, poderemos recolher e efetuar o tratamento dos seus dados pessoais anonimizados para identificar tendências de utilização e para efeitos estatísticos. Verificamos a que regiões geográfica pertencem os utilizadores, como por exemplo, através das definições do país e do idioma.

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no facto de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em identificar tendências de utilização e compilar estatísticas, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD.

3. Porque recolhemos e tratamos os seus dados pessoais?

3.1. Fornecer informações ao utilizador, como por exemplo, newsletters, catálogos e comunicados de imprensa

Caso se registe para subscrever newsletters, catálogos, comunicados de imprensa e outras informações semelhantes sobre a Trelleborg Wheel Systems e as respetivas atividades ou se efetuar o pedido dessas informações de uma só vez, efetuaremos o tratamento dos seus dados pessoais para lhe podermos providenciar a subscrição ou as informações pedidas.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

  • Nome próprio
  • Apelido
  • Endereço de correio eletrónico
  • Número de telefone
  • Empresa/organização
  • Áreas de interesse

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no facto de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em lhe podermos providenciar a subscrição ou as informações pedidas, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD. Se o utilizador não fornecer os dados identificados com um * no formulário do sítio da web, não poderemos prestar-lhe o serviço solicitado.

3.2. Responder a perguntas do utilizador e processar o feedback em geral 

A maioria dos nossos sítios da web fornecem recursos para que o visitante possa comunicar connosco, podendo fazer perguntas e dar feedback sobre os nossos serviços e a nossa atividade. Sempre que utilizar um desses recursos, a Trelleborg Wheel Systems efetuará o tratamento dos seus dados pessoais para responder às suas perguntas e processar o feedback recebido.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

  • Nome próprio
  • Apelido
  • Endereço de correio eletrónico
  • Endereço
  • Número de telefone
  • Feedback e comentários do utilizador
  • Fonte do sítio da web

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no facto de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em responder a perguntas e processar o feedback que recebemos, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD. Se o utilizador não fornecer os dados identificados com um * no formulário do sítio da web, não poderemos prestar-lhe o serviço solicitado.

3.3. Processar comunicações e encomendas ou reclamações enviadas pelo utilizador por correio eletrónico, fax ou outro meio semelhante

Se enviar um correio eletrónico ou um fax para um dos nossos colaboradores, efetuaremos o tratamento dos dados pessoais que nos forneceu para processar o seu pedido ou encomenda.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

  • Nome próprio
  • Apelido
  • Endereço de correio eletrónico
  • Endereço
  • Número de telefone

Outros dados pessoais fornecidos pelo utilizador

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no facto de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em responder a pedidos e processar encomendas ou reclamações que recebemos, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD.

3.4. Criar contas de utilizador pessoais no sítio da web

Alguns dos sítios da web da Trelleborg Wheel Systems permitem aos utilizadores criar contas de utilizador pessoais com início de sessão. Para esses sítios da web e se criar uma conta de utilizador, a Trelleborg Wheel Systems efetuará o tratamento dos seus dados pessoais para criar e gerir a sua conta de utilizador pessoal, criar o seu início de sessão, fornecer-lhe acesso à conta e gerir as suas subscrições e/ou pedidos.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

  • Nome próprio
  • Apelido
  • Endereço de correio eletrónico
  • Número de cliente
  • Número de telefone
  • As suas subscrições e/ou pedidos

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no facto de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em criar e gerir a sua conta de utilizador e cumprir o acordo da conta de utilizador, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD. Se o utilizador não fornecer os dados identificados com um * no formulário do sítio da web, não poderemos prestar-lhe o serviço solicitado.

3.5. Gerir reclamações relacionadas com os nossos serviços e produtos

Alguns dos nossos sítios da web permitem ao utilizador apresentar reclamações sobre os nossos serviços e produtos. Sempre que apresentar uma reclamação, Trelleborg Wheel Systems efetuará o tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de investigação, gestão e resposta à sua reclamação.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

  • Nome próprio
  • Apelido
  • Endereço de correio eletrónico
  • Número de telefone
  • Número de referência do cliente
  • Empresa/organização
  • Reclamações e comentários do utilizador

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no facto de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em investigar, gerir e responder à sua reclamação, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD. Se o utilizador não fornecer os dados identificados com um * no formulário do sítio da web, não poderemos prestar-lhe o serviço solicitado.

3.6. Gerir pedidos de orçamentos ou encomendas relacionados com os nossos produtos e serviços 

Alguns dos nossos sítios da web permitem ao utilizador solicitar um orçamento ou efetuar uma encomenda de produtos e serviços fornecidos pela Trelleborg Wheel Systems. Sempre que solicitar um orçamento ou efetuar uma encomenda, a Trelleborg Wheel Systems efetuará o tratamento dos seus dados pessoais para gerir o pedido ou a encomenda.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

  • Nome próprio
  • Apelido
  • Endereço de correio eletrónico
  • Endereço
  • Número de telefone
  • Empresa/organização
  • Número da organização
  • Endereço para faturação
  • Número de cliente

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no facto de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em gerir a sua encomenda, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD. Se o utilizador não fornecer os dados identificados com um * no formulário do sítio da web, não poderemos prestar-lhe o serviço solicitado.

3.7. Cumprir com as obrigações legais

A Trelleborg Wheel Systems efetua o tratamento dos dados pessoais para cumprir com as suas obrigações legais, por exemplo, para efeitos contabilísticos e fiscais.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

  • Nome próprio
  • Apelido
  • Dados sobre transações

Outras informações conforme necessário para o efeito em vista

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no facto de ser necessário para a conformidade da Trelleborg Wheel Systems com as suas obrigações legais, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD.

3.8. Estabelecer, exercer e defender um direito num processo judicial 

A Trelleborg Wheel Systems pode efetuar o tratamento dos seus dados pessoais para estabelecer, exercer e defender um direito em processos judiciais na improvável eventualidade de um litígio.

Os dados pessoais tratados para esse efeito incluem:

  • Nome próprio
  • Apelido
  • Dados sobre transações
  • Outras informações conforme necessário para o efeito em vista

A base jurídica para o tratamento que efetuamos dos dados pessoais do utilizador assenta no facto de ser necessário para salvaguardar o nosso legítimo interesse em estabelecer, exercer e defender um direito em processos judiciais, artigo 6.1.º, alínea f), do RGPD.

4. Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

A Trelleborg Wheel Systems reterá os dados pessoais pelo período necessário para cumprir os objetivos previstos na presente política de privacidade, a menos que seja necessário ou permitido pela legislação a que a Trelleborg Wheel Systems está sujeita um período de retenção mais longo.

Utilizamos os critérios seguintes para estabelecer o nosso período de retenção:

(i) enquanto mantivermos uma relação com o utilizador (tanto individual como na qualidade de colaborador de uma das empresas nossas clientes, fornecedores ou parceiros de cooperação ou meios de comunicação social, investidor/proprietário, membro do conselho de administração ou analista);

(ii) conforme exigido por obrigações jurídicas a que a Trelleborg Wheel Systems está sujeita (como obrigações fiscais e contabilísticas); e

(iii) conforme aconselhável à luz da nossa posição jurídica (como por exemplo, restrições legais aplicáveis).

5. Divulgação e transferência de dados pessoais

Empresas do grupo

A Trelleborg Wheel Systems pode divulgar dados pessoais tratados a outras empresas do Grupo Trelleborg. A Trelleborg Wheel Systems certificou-se da aplicação de medidas de salvaguarda apropriadas para proteger os seus dados pessoais em caso de transferência dos mesmos no seio do Grupo Trelleborg celebrando um acordo de transferência de dados intragrupo e implementando as cláusulas-tipo contratuais da União da Europeia para concretização da transferência.

Outros destinatários

Tribunais e consultores externos: objetivo da transferência: para exercer, estabelecer ou defender um direito em processos judiciais. Base jurídica: salvaguardar o nosso e o seu legítimo interesse em que os litígios sejam resolvidos pelos tribunais competentes.

Responsáveis pelo tratamento de dados agindo em nome da Trelleborg Wheel Systems

Além disso, a Trelleborg Wheel Systems pode divulgar dados pessoais a partes externas, como fornecedores e prestadores de serviços que efetuam o tratamento de dados pessoais ao abrigo das instruções da Trelleborg Wheel Systems. Se a referida divulgação implicar a transferência de dados pessoais para fora da UE/EEE, a Trelleborg Wheel Systems deve garantir que as cláusulas-tipo contratuais em matéria de proteção de dados foram celebradas entre a entidade da Trelleborg Wheel Systems que transfere e a parte externa recetora. Em alternativa, serão adotadas outras medidas de salvaguarda antes das transferências.

6. Segurança

6.1. Garantiremos que o acesso aos seus dados pessoais é seguro através da aplicação de medidas de salvaguarda apropriadas consoante as circunstâncias, tendo em consideração a evolução tecnológica, os custos de implementação e a natureza, o âmbito, o contexto e os objetivos do tratamento, assim como o risco. Para apoiar este compromisso, implementamos medidas técnicas, físicas e organizativas apropriadas a fim de proteger os dados pessoais do utilizador contra: destruição, alteração ou divulgação acidentais ou não autorizadas; uso indevido; danos; furto ou perda acidental; ou acesso não autorizado.

7. Os seus direitos        

7.1. Direito de retificação

A Trelleborg Wheel Systems tomará medidas em conformidade com as leis aplicáveis em matéria de proteção de dados para manter os seus dados pessoais exatos, completos e atualizados. Se o utilizador detetar que os seus dados pessoais são inadequados ou estão incompletos ou incorretos, tem o direito de solicitar a correção dos dados pessoais. 

Além disso, o utilizador tem também direito a pedir acesso aos dados pessoais tratados. 

7.2. Outros direitos a partir de 25 de maio de 2018

A partir de 25 de maio de 2018, para além da retificação dos dados, o utilizador, ao abrigos das leis aplicáveis em matéria de proteção de dados, terá também direito ao seguinte:

(i) Acesso

O utilizador pode solicitar que lhe seja confirmado se os dados pessoais são sujeitos a tratamento e, se for caso disso, ter acesso aos seus dados pessoais e a informações adicionais, como por exemplo, os objetivos do tratamento. Tem igualmente direito a receber uma cópia dos dados pessoais sujeitos a tratamento. Se o pedido for efetuado por meios eletrónicos, as informações serão fornecidas num formato eletrónico de uso corrente, salvo pedido em contrário.

(ii) Oposição a determinadas operações de tratamento

O utilizador pode opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais com base num interesse legítimo, por razões relacionadas com a suas situação particular, e ao tratamento para fins de marketing direto. Se o utilizador tiver optado por receber uma subscrição por correio eletrónico, cada mensagem incluirá uma função simples e acessível de não participação onde pode anular o registo para não receber mais comunicações. 

(iii) Esquecimento 

O utilizador pode desejar que os seus dados pessoais sejam apagados em certas circunstâncias, como por exemplo, quando considerar que já não são necessários para os fins para que foram recolhidos.

(iv) Limitação de tratamento

O utilizador pode solicitar-nos que limitemos o tratamento dos seus dados pessoais de modo a incluir apenas o armazenamento dos seus dados pessoais em certas circunstâncias, como por exemplo, quando o tratamento é ilegal, mas não pretende que os seus dados pessoais sejam apagados.

(v) Retirada de consentimento

O utilizador tem o direito de, em qualquer altura, retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados pessoais, na medida em que esse tratamento depende do seu consentimento.

(vi) Portabilidade dos dados

O utilizador pode solicitar uma cópia legível por máquina dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento ou com base no facto de o tratamento ser necessário para celebrar um acordo com o utilizador e saber que dados pessoais forneceu à Trelleborg Wheel Systems (portabilidade de dados), e solicitar a transferência dos dados para outro responsável por dados (se possível).

7.3. Reclamações junto da autoridade de supervisão

O utilizador reconhece que tem o direito de a qualquer momento apresentar uma reclamação relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais junto da autoridade competente em matéria de proteção de dados se tal possibilidade for prevista nas leis aplicáveis em matéria de proteção de dados. Pode contactar autoridade responsável pela proteção de dados a partir daqui Swedish Datainspektionen.

8. Dados de contacto

Se pretender obter esclarecimentos ou em caso de dúvidas sobre o tratamento dos seus dados pessoais ou se pretender exercer qualquer um dos seus direitos ou obter uma cópia das medidas de salvaguarda adotadas para proteger os seus dados pessoais em caso de transferência, o utilizador deve contactar a Trelleborg Wheel Systems através dos contactos indicados abaixo.

Trelleborg Wheel Systems, Rua Artilharia um, nº 79, 1250-038 Lisboa, Portugal, business@mitas-tyres.com