Уведомление о конфиденциальности - сайт и электронная почта

1. Введение

Когда вы заходите на наш сайт, то мы, компания OOO "МITAS", Proyektiruemyj proezd 4062, b.6, corp.16, Off. 25,26, 115432 Moscow(далее — OOO "МITAS"или мы), можем собирать и обрабатывать ваши персональные данные.

В данном уведомлении о конфиденциальности (далее — Уведомление) указано, какие персональные данные мы собираем на своих сайтах и в каких целях их обрабатываем. Далее в этом Уведомлении под обработкой понимаются все действия, связанные с вашими персональными данными, включая сбор, управление, хранение, предоставление, доступ, использование, передачу и удаление.

Под применимыми законами о конфиденциальности понимаются все нормативные акты и постановления, включая выпущенные соответствующими надзорными органами. Эти законы защищают фундаментальные права и свободы личности, в частности право на соблюдение конфиденциальности при обработке персональных данных. Эти законы периодически применимы к OOO “МITAS” , в том числе к ним относятся законы о защите данных и постановления, сопутствующие Директиве 95/46/EC о защите данных. С 25 мая 2018 года к таким законам относится Регламент ЕС 2016/679, принятый 27 апреля 2016 года Европейским парламентом и Европейским советом. Он касается защиты прав физических лиц при обработке персональных данных и свободного перемещения таких данных. Этот Генеральный регламент о защите персональных данных (GDPR) отменяет Директиву 95/46/EC.

Под персональными данными понимается любая информация, связанная с определенным или определимым физическим лицом.

2. Для чего мы собираем и обрабатываем ваши персональные данные. Файлы cookie

Когда вы посещаете сайт OOO “МITAS” , мы собираем информацию о вас и вашем устройстве (например, телефоне или компьютере) с помощью файлов cookie и других схожих инструментов. Более подробная информация об использовании cookie и описание текущих целей обработки ваших персональных данных представлены в политике OOO “МITAS”  в отношении файлов cookie.Мы используем файлы cookie в следующих целях:

2.1. Персонализация работы: предложение подходящих вам товаров и услуг

Когда вы посещаете наши сайты или лендинги, а также отправляете с них формы, мы можем собирать и обрабатывать ваши персональные данные. Так мы можем лучше понять ваши покупательские предпочтения и персонализировать общение с вами, например показывать подходящие, на наш взгляд, товары и услуги.

Мы анализируем, как вы взаимодействуете с сайтом: куда нажимаете, как часто заходите, как много времени проводите на сайте и т. д.

В этих целях мы обрабатываем следующие персональные данные:

  • IP-адрес;
  • идентификатор устройства;
  • страна или регион;
  • почтовый индекс;
  • адрес электронной почты;
  • имя;
  • фамилия;
  • название компании или организации; 
  • должность;
  • номер телефона;
  • отрасль; 
  • сферы интересов; 
  • действия на портале mitas-tyres.com, например скачивание документов, просмотр видео, отправка форм обратной связи, просмотр страниц, частота посещения и т. д.;
  • источник, приведший на mitas-tyres.com, например ссылка в электронном письме, сайт, заметка в социальной сети, реклама и т. д.

Мы обрабатываем ваши персональные данные на том юридическом основании, что без этого невозможно исполнить наш законный интерес, состоящий в том, чтобы лучше понять наших покупателей, персонализировать взаимодействие с ними и показать подходящие им товары и услуги. Это соответствует статье 6.1, пункту f) в GDPR.

2.2.      Поиск потенциальных клиентов и возможностей для развития бизнеса

Когда вы посещаете наши сайты или лендинги, а также отправляете с них формы, мы можем собирать и обрабатывать ваши персональные данные. Так мы определяем, являетесь ли вы потенциальным клиентом и можем ли мы с вашей помощью развивать свой бизнес. Мы анализируем, как вы взаимодействуете с сайтом: куда нажимаете, как часто заходите, как много времени проводите на сайте и т. д.

В этих целях мы обрабатываем следующие персональные данные:

  • IP-адрес;
  • идентификатор устройства;
  • страна или регион;
  • почтовый индекс;
  • адрес электронной почты;
  • имя;
  • фамилия;
  • название компании или организации; 
  • должность;
  • номер телефона;
  • отрасль; 
  • сферы интересов; 
  • действия на портале mitas-tyres.com, например скачивание документов, просмотр видео, отправка форм обратной связи, просмотр страниц, частота посещения и т. д.;
  • источник, приведший на mitas-tyres.com, например ссылка в электронном письме, сайт, заметка в социальной сети, реклама и т. д.

Мы обрабатываем ваши персональные данные на том юридическом основании, что без этого невозможно исполнить наш законный интерес, состоящий в том, чтобы найти потенциальных клиентов и возможности для развития бизнеса. Это соответствует статье 6.1, пункту f) в GDPR.

2.3. Выявление закономерностей в пользовании и сбор статистики

Когда вы посещаете наши сайты или лендинги, а также отправляете с них формы, мы можем собирать и обрабатывать обезличенные персональные данные. Так мы выявляем закономерности в пользовании и собираем статистику. Нас интересует, из каких географических регионов пришли наши посетители. Это можно определить по настройкам страны и языка.

Мы обрабатываем ваши персональные данные на том юридическом основании, что без этого невозможно исполнить наш законный интерес, состоящий в том, чтобы выявить закономерности в пользовании и собрать статистику. Это соответствует статье 6.1, пункту f) в GDPR.

3. Для чего мы собираем и обрабатываем ваши персональные данные

3.1. Информационная поддержка (отправка новостей, каталогов, пресс-релизов и т. д.)

Если вы подписываетесь на новости, каталоги, пресс-релизы и аналогичную информацию о OOO “МITAS”  и наших бизнес-направлениях либо запрашиваете эти сведения однократно, мы обрабатываем ваши персональные данные, чтобы обеспечить вам подписку или запрошенную информацию.

В этих целях мы обрабатываем следующие персональные данные:

  • имя;
  • фамилия;
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона;
  • название компании или организации;
  • сферы интересов.

Мы обрабатываем ваши персональные данные на том юридическом основании, что без этого невозможно исполнить наш законный интерес, состоящий в том, чтобы обеспечить вам подписку и запрошенную информацию. Это соответствует статье 6.1, пункту f) в GDPR. Если вы не заполните в форме связи поля, отмеченные значком «*», мы не сможем выполнить ваш запрос.

3.2. Ответы на ваши вопросы и обработка отзывов 

На большинстве наших сайтов посетители могут задать вопрос и оставить отзыв о наших услугах и работе в целом. Когда вы пользуетесь этой функцией, OOO “МITAS” обрабатывает ваши персональные данные, чтобы ответить на вопросы и проанализировать ваши комментарии.

В этих целях мы обрабатываем следующие персональные данные:

  • имя;
  • фамилия;
  • адрес электронной почты;
  • адрес;
  • номер телефона;
  • ваши отзывы и комментарии;
  • источник на сайте.

Мы обрабатываем ваши персональные данные на том юридическом основании, что без этого невозможно исполнить наш законный интерес, состоящий в том, чтобы ответить на вопросы и обработать ваши отзывы. Это соответствует статье 6.1, пункту f) в GDPR. Если вы не заполните в форме связи поля, отмеченные значком «*», мы не сможем выполнить ваш запрос.

3.3. Обработка сообщений, заказов и претензий, отправленных по электронной почте, факсу или схожим каналам связи

Если вы отправляете нашему сотруднику электронное письмо или факс, мы обрабатываем ваши персональные данные, чтобы исполнить ваш заказ или запрос.

В этих целях мы обрабатываем следующие персональные данные:

  • имя;
  • фамилия;
  • адрес электронной почты;
  • адрес; 
  • номер телефона;
  • прочие предоставленные вами персональные данные.

Мы обрабатываем ваши персональные данные на том юридическом основании, что без этого невозможно исполнить наш законный интерес, состоящий в том, чтобы ответить на запросы и обработать ваши заказы и претензии. Это соответствует статье 6.1, пункту f) в GDPR.

3.4. Создание учетных записей пользователей на сайте

На некоторых сайтах OOO “МITAS”  пользователи могут создать собственную учетную запись. Если вы создали на одном из этих сайтов такую учетную запись, OOO “МITAS”  обработает ваши персональные данные, чтобы подготовить для вас учетную запись и управлять ею, назначить вам идентификатор, обеспечить доступ к учетной записи, а также работать с вашими подписками и запросами.

В этих целях мы обрабатываем следующие персональные данные:

  • имя;
  • фамилия;
  • адрес электронной почты;
  • номер клиента; 
  • номер телефона;
  • ваши подписки и запросы.

Мы обрабатываем ваши персональные данные на том юридическом основании, что без этого невозможно исполнить наш законный интерес, состоящий в том, чтобы создать для вас учетную запись, управлять ею и исполнять заключенное между нами соглашение о пользовательской учетной записи. Это соответствует статье 6.1, пунктам b) и f) в GDPR. Если вы не заполните в форме связи поля, отмеченные значком «*», мы не сможем выполнить ваш запрос.

3.5. Обработка претензий, связанных с нашими товарами и услугами

На некоторых наших сайтах есть функция отправки претензий, связанных с нашими товарами и услугами. При получении претензии OOO “МITAS”  обрабатывает персональные данные отправителя, чтобы провести расследование, выявить проблему и ответить на претензию.

В этих целях мы обрабатываем следующие персональные данные:

  • имя;
  • фамилия;
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона;
  • регистрационный номер клиента;
  • название компании или организации;
  • ваши претензии и комментарии.

Мы обрабатываем ваши персональные данные на том юридическом основании, что без этого невозможно исполнить наш законный интерес, состоящий в том, чтобы провести расследование, выявить проблему и ответить на претензию. Это соответствует статье 6.1, пункту f) в GDPR. Если вы не заполните в форме связи поля, отмеченные значком «*», мы не сможем выполнить ваш запрос.

3.6. Работа с запросами цен и заказами на наши товары и услуги 

На некоторых наших сайтах есть функция запроса цен или размещения заказа на товары и услуги OOO “МITAS” . Если вы запрашиваете цены или размещаете заказ, OOO “МITAS”  обрабатывает ваши персональные данные, чтобы исполнить этот запрос или заказ.

В этих целях мы обрабатываем следующие персональные данные:

  • имя;
  • фамилия;
  • адрес электронной почты;
  • адрес; 
  • номер телефона;
  • название компании или организации; 
  • номер организации; 
  • адрес выставления счета; 
  • номер клиента.

Мы обрабатываем ваши персональные данные на том юридическом основании, что без этого невозможно исполнить наш законный интерес, состоящий в том, чтобы сформировать ваш заказ. Это соответствует статье 6.1, пункту f) в GDPR. Если вы не заполните в форме связи поля, отмеченные значком «*», мы не сможем выполнить ваш запрос.

3.7. Соблюдение правовых обязательств

OOO “МITAS”  обрабатывает персональные данные, чтобы соблюсти свои правовые обязательства, в том числе по уплате налогов и предоставлению бухгалтерской отчетности.

В этих целях мы обрабатываем следующие персональные данные:

  • имя;
  • фамилия;
  • данные об операции;
  • иная информация, необходимая для заявленной цели.

Мы обрабатываем ваши персональные данные на том юридическом основании, что без этого OOO “МITAS”  не может соблюсти свои правовые обязательства. Это соответствует статье 6.1, пункту c) в GDPR.

3.8. Обоснование, подача или оспаривание иска

OOO “МITAS”  может обрабатывать ваши персональные данные для обоснования, подачи или оспаривания иска в маловероятном случае судебного спора.

В этих целях мы обрабатываем следующие персональные данные:

  • имя;
  • фамилия;
  • данные об операции; 
  • иная информация, необходимая для заявленной цели.

Мы обрабатываем ваши персональные данные на том юридическом основании, что без этого невозможно исполнить наш законный интерес, состоящий в том, чтобы обосновать, подать или оспорить иск. Это соответствует статье 6.1, пункту f) в GDPR.

4. Как долго мы храним ваши персональные данные

OOO “МITAS”  хранит персональные данные в течение времени, необходимого для достижения описанных в данном Уведомлении целей, если только местные законы не разрешают и не предписывают хранить данные в течение более длительного времени.

Для определения срока хранения мы используем следующие критерии:

(i) период поддержания отношений (при этом вы можете выступать в качестве независимого физического лица или в качестве сотрудника нашего корпоративного клиента, поставщика, партнера или посредника, инвестора, собственника, члена совета директоров или аналитика);

(ii) требования местных законов, которым подчиняется OOO “МITAS”  (например, правила налоговой и бухгалтерской отчетности); и

(iii) целесообразность в свете нашего юридического положения (например, применимые сроки исковой давности).

5. Раскрытие и передача персональных данных

Компании в составе группы

OOO “МITAS”  вправе раскрывать обработанные персональные данные другим компаниям, входящим в группу OOO “МITAS” . В случае подобной передачи ваших персональных данных в рамках Trelleborg Group применяются надлежащие меры безопасности. OOO “МITAS”  заключает внутрикорпоративное соглашение о передаче данных, при этом на каждую подобную передачу распространяются стандартные договорные условия, принятые Европейской комиссией.

Прочие получатели

Суды и внешние юридические консультанты. Цель передачи: подача, обоснование или оспаривание иска. Юридическое основание: исполнение нашего и вашего законного интереса, состоящего в разрешении споров правомочным судом.

Операторы информационных систем, действующие по поручению OOO “МITAS” 

OOO “МITAS”  также вправе раскрывать персональные данные сторонним лицам, например поставщикам и сервисным компаниям. При обработке персональных данных они следуют инструкциям OOO “МITAS” . Если такое раскрытие сопровождается передачей персональных данных за пределы ЕС/ЕЭЗ, OOO “МITAS”  обеспечивает соблюдение стандартных договорных условий, принятых Европейской комиссией, между передающей компанией группы OOO “МITAS”  и принимающей сторонней организацией. В других случаях перед такой передачей данных применяются иные защитные меры.

6. Безопасность

6.1. Мы обеспечим надежную защиту доступа к вашим персональным данным. Для этого мы используем меры безопасности, которые отвечают обстоятельствам, в том числе учитывают текущий уровень технического развития, стоимость внедрения, характер, масштаб, контекст и цели обработки данных, а также риски. В рамках этих обязательств мы прибегаем к целесообразным техническим, физическим и организационным процедурам для защиты ваших персональных данных от: неправомерного либо случайного удаления, изменения или раскрытия; злоупотребления; повреждения; кражи или случайной потери; несанкционированного доступа.

7. Ваши права

7.1. Право на исправление данных

OOO “МITAS”  в соответствии с применимыми законами о конфиденциальности заботится о поддержании точности, полноты и актуальности ваших персональных данных. Если вы обнаружили несоответствие, неполноту или ошибочность своих персональных данных, вы имеете право потребовать внесения исправлений. 

Кроме того, вы можете запросить доступ к своим персональным данным, которые мы обработали.

7.2. Дополнительные права с 25 мая 2018 г.

С 25 мая 2018 года применимые законы о конфиденциальности дают вам следующие дополнительные права:

(i) Доступ

Вы можете запросить информацию о том, были ли обработаны ваши персональные данные. В случае положительного ответа вы имеете право на доступ к своим персональным данным и получение информации о целях их обработки. Вы также имеете право получить копию персональных данных, которые проходят обработку. Если запрос отправлен в электронной форме, то информация будет предоставлена в общепринятом электронном формате, если вы не попросите об ином.

(ii) Возражения против определенной обработки

Вы можете возразить против того, чтобы ваши персональные данные обрабатывались на основе законного интереса, обосновав это личными обстоятельствами. Вы также можете потребовать прекратить обработку ваших персональных данных в целях адресной рекламы. Если вы оформили подписку по электронной почте, то в конце каждого письма увидите ссылку, которая позволяет легко отказаться от получения новых писем.

(iii) Удаление

В определенных обстоятельствах вы можете запросить удаление своих персональных данных, например в том случае, если с учетом заявленной цели сбора потребность в них уже отпала.

(iv) Ограничение обработки

В определенных обстоятельствах вы можете попросить ограничить обработку своих персональных данных их хранением, например тогда, когда их обработка незаконна, но вы не хотите запрашивать их удаление.

(v) Отзыв согласия

Вы вправе в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных в той ее части, которая была обусловлена вашим согласием.

(vi) Перенос данных

Вы можете обратиться за получением машиночитаемого экземпляра персональных данных, обработанных на основе вашего согласия или на том основании, что такая обработка необходима для исполнения заключенного с вами соглашения. Вы можете попросить перенести персональные данные, которые вы предоставили OOO “МITAS” , к другому оператору, если это осуществимо.

7.3. Жалобы в надзорный орган

У вас всегда есть право подать жалобу касательно обработки ваших персональных данных в соответствующее ведомство по защите данных, если это предусмотрено применимыми законами о конфиденциальности. Сайт шведского ведомства по защите данных: Datainspektionen.

8. Контактная информация

Если у вас есть вопросы или сомнения по поводу обработки ваших персональных данных, если вы желаете воспользоваться своими правами или получить копию инструментов, защищающих ваши персональные данные в случае переноса, свяжитесь с OOO “МITAS”  по указанным ниже контактным данным.

OOO "МITAS", Proyektiruemyj proezd 4062, b.6, corp.16, Off. 25,26 , 115432 Moscow, info-ru@mitas-tyres.com